Cui

人生在世,入土为安。

#神宿#人丑就该多读书

*短打。
*女主角审美观畸形。
*其中滋味慢慢体会(x





“人丑就该多读书。”这是A小姐从小到大听过最多的一句话。

家长说过,老师说过,朋友说过。
认识她的人,都会语重心长地这么跟她说。


我真的这么难看吗?A小姐时时对镜抚脸,观察着镜子里的自己。

普通的眼睛,普通的鼻子,普通的嘴巴,虽算不上好看,但也还耐看啊。怎么会这么多人说我丑呢?
A小姐这样疑惑着。

每个女孩子都不会喜欢被人说丑,A小姐也不例外,就算被说很多次了,在习惯之余总有着小小的难受。

但那又能怎样呢?总不能骂父母说怎么把她生成这个德行吧。
孝顺的A小姐叹了口气,将散发的思绪收回,继续全身心投入到学习中。



时间飞逝,转眼间A小姐也到了二十五。

在这个女人重要的分水岭阶段,身边的人都已成家立业,就只有自己一个孤家寡人。
已经习以为常的A小姐还是会有点郁闷,时常在工作闲暇之余感慨着自己还未降临便离去的青春。

如今的A小姐是XX大学的教授,以优异的学历和高额的收入令别人仰其鼻息。
可就算如此,A小姐却迟迟不肯结婚,不是没有人愿意,而是A小姐已经做好了孤独一生的打算。
兄长已经有了一岁大的儿子,家人的问题也不用太担心。
既然她这么丑了,就不要糟蹋别人的眼睛了吧。
善良的A小姐这么想着,又有点小悲伤。


今天是A小姐每周的采购日子。
超市的收银员换了人,与上任的冷漠不同,这位收银员热情地聒噪着:“哎这位小姐,这个牌子的薯片你也喜欢啊?真巧呢我也是喔!”“这个味的泡面一生推!小姐你果然识货!!”“啊这个牌子的卫生巾很不错呢,女孩子们用了都说好!”等等诸如此类。

最后一个是什么啊?!他是变态吗?!
好脾气的A小姐默默忍受着。

终于清点完了物品,看着计算机上显示的三百九十元钱,长相优秀但明显智商不够用的收银员这样说着:“一共是三十九元钱!”

……
这家店,今天到底亏损了多少啊。
A小姐忍不住出声纠正:“……是三百九十元。”

“喔喔?!”收银员仔细看了看屏幕,抬头不好意思地说:“抱歉我看错了……”随即,又亮着眼睛对A小姐说:“不过,没想到小姐你长得……呃,这么崎岖,声音倒是很不错嘛!”

A小姐沉默着交钱,接过他递过来的袋子,再抬眼看了收银员,语重心长地说了句,“人丑就该多读书。”

评论(7)

热度(4)